terça-feira, 18 de julho de 2017

Classificada! UFC bate Canindé e fará semifinal do cearense de futsal

UFC e Canindé fizeram um dos jogos das quartas de final do campeonato cearense de 2017. Este o jogo da volta. As duas equipes entraram em campo às 18h15, na quadra do CEU no Benfica. Após uma derrota no primeiro jogo por 3 a 1, a UFC precisava vencer o segundo jogo por qualquer placar para levar a partida para a prorrogação e tentar seguir viva na competição.

Precisando do resultado a UFC já começou a partida levando pressão e teve a primeira chance do duelo logo aos 29 segundos de jogo com Juninho. Logo em seguida o jogador Freire da UFC também teve sua chance, mas chutou a bola em cima do goleiro.

Os minutos iniciais foram de muita intensidade de ambas as equipes e Canindé teve uma boa chance em contra-ataque veloz. Ao receber passe dentro da área o jogador de Canindé João Felipe não dominou bem a bola e falhou no momento de fazer o cruzamento.

Cinco minutos de partida e o confronto seguia igual, com os dois times lutando muito pela bola. O jogo dentro de quadra foi leal, sem muitas faltas.

Em ótima jogada individual do jogador Juninho camisa 10 da UFC, saiu um passe para o jogador Kooldy que chutou em cima do goleiro, na rebatida Juninho ainda tentou, mas o defensor de Canindé salvou em cima da linha. Em seguida, aos 12 minutos, gol da UFC. Pedro de Melo chutou forte e o goleiro rebateu, na sobra Vicente camisa 8 escorou para o fundo do barbante. 1 x 0 para o time da casa. Com o placar a UFC tinha o que precisava para poder levar a partida para o tempo extra.

UFC marca o primeiro gol com Vicente
A UFC depois do gol ensaiou mais alguns lances de perigo, mas foi o Canindé quem marcou. Após jogada de lado de campo, o jogador número 10 Cleison, chutou cruzado e marcou o gol, aos 13 minutos de bola rolando. Placar empatado em 1 a 1. No lance do gol a bola ainda bateu no travessão e entrou. A desatenção da defesa no lance do gol adversário tirou a paciência do treinador Clovandir que imediatamente parou o jogo. Na volta à quadra a UFC adiantou o goleiro Léo e fez mais pressão ainda na quadra do adversário.

Mas não deu tempo pra mais nada e assim terminou o primeiro tempo do jogo. Confronto bastante equilibrado, porém o maior volume do jogo e as principais chances ficaram com o time da casa.

No intervalo o professor Clovandir elogiou o empenho da equipe nos primeiros 20 minutos, mas cobrou mais atenção e intensidade da defesa principalmente na marcação mano a mano.

Na segunda etapa, a UFC já teve logo uma falta na entrada da área, Freire foi derrubado. Juninho cobrou, mas a bola ficou com o goleiro. Em resposta, Canindé assustou o gol Léo com chute que raspou a trave.

Nós contra-ataques, Canindé se mostrava bastante perigoso. Após passe rápido no costado da defesa da UFC, o jogador Adriano camisa nove definiu de letra e a bola passou rente ao gol.

O camisa 10 da UFC Juninho, não deixou por menos e marcou um golaço depois que deixou o defensor de Canindé para trás. Chute no ângulo e vantagem da UFC novamente. Persistindo o resultado a partida iria para a prorrogação.

A partir daí pressão do time visitante. O goleiro Léo precisou fazer defesas difíceis para manter as chances da UFC vivas no jogo e na competição.

Aos 10 minutos o treinador Elivésio Fernandes de Canindé foi expulso e teve de deixar a área técnica. Seu auxiliar foi incubido de comandar o time até o fim da partida. Paulo Henrique, jogador da UFC tomou cartão amarelo aos 12 minutos da etapa complementar, após tocar a mão na bola em um lance de muito perigo para a UFC.

Quanto mais a partida se encaminhava para o fim do tempo normal, mais o clima de tensão preenchia o ginásio. Tensão dentro de quadra e também fora dela, na torcida. Faltando dois minutos e meio para o término da segunda etapa, foi pedido um tempo na quadra. Era a chance dos treinadores acertarem as últimas jogadas.

Mas o jogo terminou 2 x 1 para a UFC. Placar que manteve viva as esperanças do time da capital avançar na competição.

Prorrogação

Na Prorrogação o nervosismo do jogo se manteve, mas Juninho, o camisa 10 clássico da UFC, em contra-ataque fatal, com frieza e categoria, apenas deslocou o goleiro e deu o placar necessário para a UFC avançar. Gol aos três minutos e meio do primeiro tempo da prorrogação.

Mas Juninho não queria deixar por menos e em outro lance de extrema frieza na frente do arqueiro do time de Canindé, o driblou e guardou a bola no fundo do gol, restando apenas 40 segundos para terminar o primeiro tempo da prorrogação. A partir do quarto gol a UFC controlou as rédeas do jogo. Atacou quando devia e defendeu com ainda mais disposição do que em todo o jogo.

Juninho foi "O cara" do jogo, marcando três gols ante a equipe de Canindé

A apatia no banco de Canindé era aparente. Evilásio, técnico da equipe interiorana que se encontrava nas arquibancadas, não conseguia mais fazer o seu time render o que rendeu em todo o torneio e principalmente no primeiro jogo, no qual venceu por 3 x 1. A UFC se mostrou mais vibrante, mais objetiva, mais mortal.

Só restava aos jogadores da federal manter o ritmo defensivo e esperar o apito final do árbitro, que não tardou em acontecer. Final de jogo e vitória heroica dos comandados do professor Clovandir. A UFC, em sua primeira participação no Campeonato Cearense de Futebol, é uma das quatro melhores equipes do estado.

Com três gols, Juninho foi o grande destaque da vitória maiúscula da UFC por 4 x 1 sobre a RM Canindé.