segunda-feira, 5 de junho de 2017

UFC bate o IFCE no basquete e é vice-campeã dos JUCs

O confronto foi realizado na noite da última sexta feira 02/06 às 20h45 na quadra do CEU. A partida começou em ritmo intenso pelo lado dos visitantes que tomaram à frente do marcador impondo 8 x 0 no placar, obrigando o treinador Tancredo Menezes a pedir a primeira parada técnica. O IFCE teve boas trocas de bolas ligando o ataque e a defesa de maneira rápida. A UFC começou a ter mais bola, recebendo muito bem a bola no perímetro com trocas rápidas entre os jogadores, mas ainda faltava um pouco mais de capricho na hora dos arremessos.

O técnico Tancredo precisou fazer trocas seguidas para a equipe se ajustar ao ritmo do jogo no 1º quarto. A Primeira parcial terminou 12 x 11 para a UFC.

As equipes erraram muitos lances livres durante a partida

Nos primeiros minutos do segundo quarto, a UFC após sugestão no intervalo do técnico Tancredo, conseguiu uma vantagem no placar de 17 x 13.
O IFCE conseguia levar vantagem nos rebotes ofensivos, obrigando o técnico da equipe da casa a aumentar o tamanho do time com a entrada do camisa 13 Carlos Henrique.
O período foi marcado por muitos erros de ambas as equipes, principalmente com "Airballs" da equipe do IFCE que tentava sem grande sucesso  os arremessos de 3 pontos. Apesar dos constantes erros era o rival quem mais tinha vantagem nos números dos arremeços do perímetro, por arriscar mais esse fundamento.

O jogador da UFC Hélder Costa, camisa 11, conseguiu ser efetivo na defesa e mais ainda no ataque, com cestas importantes e também com uma enterrada sensacional que levantou do assento quem acompanhava a partida. O segundo quarto chegou ao fim com uma diferença de 6 pontos no placar, 25 x 19 para a UFC.

A partida começou equilibrada e aos poucos a UFC tomou conta do jogo

No intervalo do jogo o treinador Tancredo se mostrou bastante insatisfeito com a postura da equipe, cobrando mais empenho, intensidade na marcação e passes rápidos para confundir a defesa adversária.

Início de terceiro período e a equipe do IFCE partiu em busca da reação no placar. A UFC conseguiu melhorar a marcação na zona do perímetro, obrigando o rival a trabalhar mais a bola, mas encontrando uma defesa melhor ajustada.

Com a entrada do número 10 Lucas Reis, a equipe da UFC conseguiu evoluir o desempenho no garrafão e consequentemente obter mais rebotes ofensivos. Com uma melhor distribuição dos pontos a UFC foi para o fim do terceiro quarto com uma margem de 19 pontos de diferença, vencendo a parcial por 44 x 25.

No detalhe, Lucas Reis que entrou bem participando das jogadas ofensivas

Com apenas um reserva e sem poder rodar a equipe com substituições, o IFCE se desgastou no segundo tempo e o rendimento da equipe diminuiu. A UFC se aproveitou bem do cansaço do adversário e continuou ampliando o placar com cestas de 2 pontos consecutivas de seus armadores, que passeavam por dentro da defesa da maneira que queriam.

Faltando 6 minutos para o término do jogo a equipe visitante conseguiu diminuir um pouco da vantagem da UFC, chegando a ficar em 48 x 32, mas sem incomodar de fato.

Com maior rotatividade dos atletas a equipe mandante trocava melhor os passes, num ritmo mais fluido e fazia lances mais plásticos, envolvendo todo o esquema defensivo dos rivais que não conseguiam encaixar a marcação e parar o ímpeto dos atletas de basquete da UFC.

Administrando bem a vantagem e sem precisar forçar demais, a UFC venceu o jogo pelo placar de 55 x 35 e terminou os Jogos Universitários Cearenses (JUCs) com a vice-liderança da competição. A Unifor foi a campeã do torneio.