segunda-feira, 22 de maio de 2017

Basquete Feminino: UFC X Unifor - JUCs 2017.

Na última sexta-feira (19), o time de Basquete Feminino da UFC entrou em quadra pelos Jogos Universitários Cearenses (JUCs) de 2017. O time adversário era o rival Unifor. Apesar do mando de campo ter sido nosso, o jogo foi realizado no Ginásio da Unifor. As rivais venceram a partida por 36x32, em um jogo equilibrado e de final emocionante.
Durante o primeiro quarto, o jogo foi “morno”, no máximo. Os dois times demoraram a realmente “entrar em quadra”. A UFC apresentava bastante dificuldade em converter os contra-ataques, e a Unifor cometia os mesmos erros. Ainda assim, foi o técnico adversário quem se viu obrigado a pedir o primeiro tempo, quando percebeu uma pequena melhora da UFC no jogo. Mas a falta de capricho nas finalizações assolava ambas as equipes. O primeiro quarto terminou em UFC 6x3 Unifor.
No segundo quarto, a UFC aumentou a vantagem para 8x3, mas com o equilíbrio da partida, a Unifor não demorou a encostar e fazer 8x7. O nosso técnico, Hemanuel Xavier a pedir o primeiro tempo dele. Depois da parada, nossas jogadoras ampliaram a vantagem para 10x7.

As equipes continuaram fazendo uma partida bastante balanceada, com a UFC à frente no marcador, na maior parte do tempo. A UFC chegou a abrir vantagem de 17x13 no placar, após uma cesta de 3 da jogadora Vyrna, e uma cesta de 2 da Carol. Esta que se destacou também na defesa. E mesmo com o técnico da Unifor pedindo mais um tempo, a UFC ainda terminou a segunda parcial à frente no placar, por 20x13.
Já no terceiro quarto, as equipes variavam bastante a dianteira do placar. Tanto nosso time, quanto a Unifor, chegou a abrir a vantagem durante a parcial, e o placar final do quarto demonstra bem a regularidade das equipes: UFC 27X26 Unifor.
O último quarto foi para cardíaco! De longe, o mais emocionante. A UFC tinha vantagem de 29x26 até metade da parcial. Até quem em três lances consecutivos de cestas de 3 pontos, a partida tomou outro rumo. E infelizmente, duas dessas cestas de 3 foram das adversárias.
No fim, a Unifor conseguiu uma virada impressionante sobre nosso time por 36x32. Depois de um ótimo jogo, nossas meninas saíram de cabeça erguida da quadra. Não deu dessa vez, mas fica a experiência para a próxima partida. O próximo jogo será no dia 03 de Junho, novamente contra a Unifor, no Ginásio da Unifor, com mando de campo adversário.