sábado, 22 de abril de 2017

Basquete feminino da UFC estreou na Copa Integração contra o NBC

A Copa da Integração de basquete está sendo disputada nessa final de semana prolongado, na quadra do CEU, reunindo equipes masculinas e femininas. Estão participando a UFC, NBC, MBC, IBCC, Relax e EBDR, em sistema de rodízio simples. A rodada de abertura, realizada na tarde dessa sexta-feira, 21/04, proporcionou boas partidas, um alto nível e muitas emoções. As disputas prosseguirão nesse sábado, 22/04, com rodada pela manhã e tarde.
UFC e NBC fizeram uma disputada partida
            No feminino a equipe da UFC abriu a competição enfrentando o Novo Basquete Cearense (NBC), às 14h. Foi uma partida muito disputada e definida apenas nos instantes finais. A equipe da casa começou falhando na marcação, o que proporcionou um domínio das adversárias. A UFC tentava infiltrar no garrafão do NBC, mas não conseguia êxito. Em contrapartida as visitantes tinham um melhor aproveitamento no ataque. O primeiro quarto acabou no placar de UFC 04 x 15 NBC.

Hemanuel Xavier pediu mais atenção às suas atletas
            No intervalo do primeiro para o segundo quarto o treinador Hemanuel Xavier deu uma sacudida em suas atletas, ressaltando não apenas a necessidade de apertar a marcação, mas também de buscar uma eficiência no ataque. A estratégia deu certo e as meninas da UFC voltaram mais ligadas na partida. Quando a infiltração se mostra difícil o caminho é arremessar de fora do garrafão, e foi o que a equipe da casa passou a fazer. As bolas de três pontos começaram a cair e a desvantagem diminuindo.

A UFC acertou três arremessos seguidos de três pontos, o mesmo número de pontos que a separavam do NBC. Faltando 28 segundos para o final do segundo quarto, um arremesso da atleta Denise, de três pontos, deixou o placar empatado. Esse quarto teve vitória da UFC de 27 a 16, com o placar cumulativo indicando 21 pontos para as duas equipes.

O placar apertado mantinha a partida indefinida
            No terceiro quarto a UFC voltou a se desatentar em quadra, o que proporcionou infiltrações do NBC, convertidas em pontos. Aos poucos as meninas da UFC foram novamente equilibrando o jogo e novamente encostaram no placar. Numa boa reação tiraram uma diferença de nove pontos e deixaram em apenas três. O terceiro quarto foi vencido pelo NBC por 12 a 9, ficando o placar cumulativo em UFC 30 x 33 NBC.

No quarto e último período as duas equipes voltaram para definir e decidir a vitória. O jogo ficou ainda mais disputado e cada erro representava uma ameaça irreversível. Ambas equipes intensificaram a marcação e o jogo ficou mais truncado. Faltando 20 segundos para o final da partida o placar era 44 a 41 para o NBC. Ainda havia tempo para a virada, mas uma cesta do NBC, de dois pontos, parecia ter selado o resultado. Uma cesta da UFC fez novamente a equipe voltar ao jogo e manter a diferença em três pontos.

Até o último segundo a partida ainda estava indefinida
Nos segundos finais as meninas da UFC buscaram uma cesta de três pontos que empatasse a partida e a levasse para a prorrogação, mas não conseguiram. Final: UFC 43 x 46 NBC. Ambas equipes ainda têm dois jogos na competição, o que mantém as esperanças de ambas em conquistar o título. Na outra partida da rodada de abertura do torneio feminino, o Moreira Basketball Club (MBC) venceu o Instituto de Basquete do Conjunto Ceará (IBCC) por 64 a 40. A UFC enfrenta o MBC na manhã desse sábado, a partir das 08:00h.