quinta-feira, 20 de novembro de 2014

JUFC 2014 - EM DOIS GRANDES JOGOS, FEMININO E MASCULINO DO IEFES SE SAGRAM CAMPEÕES NO FUTSAL

As duas categorias do Iefes se sagraram campeãs do JUFC de futsal 2014 nesse domingo (16), em jogos disputadas na quadra do CEU. Curiosamente tanto o time masculino e quanto o feminino venceram suas respectivas finais por 2 a 0 para levarem os títulos para a Educação Física.

Na final do feminino, os adversários eram o Centro de Tecnologia, que proporcionou um jogo duríssimo para as campeãs. A partida começou com o Iefes partindo pra cima e obrigando a goleira Jessica Oliveira fazer boas defesas, até que aos 3 minutos Clarisse Santos abriu o placar. Após o gol, as meninas do Iefes recuaram e deixaram aparecer o talento da camisa 7 do CT, Paloma Abreu, que em sucessivas jogadas de habilidade, deixava suas companheiras de time na cara do gol para empatar a partida, mas esbarravam ou na trave, ou na bela atuação da goleira Yara Gurgel.

No segundo tempo o panorama persistiu, um bombardeio do CT pra cima do Iefes, que conseguiram se defender bem, até surgir o contra ataque que matou o jogo, de novo Clarisse Santos marcou, 2 a 0. Foi o golpe que consagrou as campeãs

Já na final do masculino, a mais esperada do dia, os adversários foram as Agrárias, que também valorizaram o título dos campeões. Em um jogo muito parecido com o anterior, o Iefes começou o jogo mostrando sua força, mas o CCA fazia boa partida, fazendo com que a Educação Física chegasse no limite de faltas antes mesmo dos 10 minutos do primeiro tempo. O desequilíbrio veio justamente na bola parada, em uma das poucas faltas das Agrárias no jogo, Breno Cavalcante cobrou e no rebote, Anderson Lira, que tinha acabado de entrar e dava seu primeiro toque na bola, abriu o placar, 1 a 0.

No segundo tempo, o time do CCA ficou com a posse de bola, acuando o Iefes em seu campo, mas não chegou a levar tanto perigo, quando levava, o goleiro Eron estava sempre a postos para fazer as defesas. Nos contra ataques, o Iefes assustava mais, e em um deles, João Mateus acertou a trave, para depois a bola cruzar o gol em cima da linha e sair do outro lado. Em outro, Yuri Carvalho fez boa jogada e cruzou para Ytalo Eloi fechar o placar, 2 a 0 e festa completa da Educação Física.

Fonte: Agência UniSports