quinta-feira, 5 de abril de 2018

UFC disputou semifinal da Copa Estado do Ceará

O time de futsal masculino da Universidade Federal do Ceará (UFC) disputou as semifinais da Copa Estado do Ceará promovida pela Federação Cearense de Futsal, na noite dessa quarta-feira, 04/04. O adversário foi a equipe de Aracoiaba e a partida foi disputada na Quadra do CEU, no Campus do Benfica. A semifinal foi ocorreu em partida única e a equipe interiorana saiu-se vitoriosa pelo placar de 7 a 3.

A UFC começou buscando o gol. Em pouco mais de dois minutos, a equipe da Casa já tinha chegado três vezes com perigo ao gol adversário. Jogando na exploração das falhas do adversário, o time de Aracoiaba somente realizou um ataque aos 2min41seg, e abriu o placar, através de Diego Igor. A UFC manteve a postura de buscar o ataque, porém pecava nas finalizações.
UFC e Aracoiaba fizeram uma disputada partida
            Mesmo assim foi a equipe visitante que voltou a mexer no placar. Leonardo assinalou o segundo gol da equipe de Aracoiaba, aos 7min14seg. A UFC, apesar de ter um bom volume de jogo, continuava não obtendo êxito nas finalizações. Aos 8min03seg, novamente a equipe interiorana voltou a marcar, novamente com Diego Igor.
            Enquanto a UFC apostava na troca de passes, a equipe de Aracoiaba utilizava os lançamentos longos do goleiro Bruno, sempre buscando alguém na ala do fundo da quadra adversária. Aos 10min25seg Renann marcou para a UFC. O jogo era bastante corrido e algumas jogadas mais ríspidas acabaram acontecendo. Cometendo mais faltas, o time da cidade interiorana teve dois jogadores punidos com cartão amarelo. Aos 14min Adriano marcou o quarto gol de Aracoiaba. O primeiro tempo terminou com o placar de UFC 1 x 4 Aracoiaba.
Clovandi cobrou mais objetividade de seus comandados
            Durante o intervalo o treinador Clovandi Costa chamou a atenção para o desperdício das muitas oportunidades de gol que seu time criava, pedindo mais atenção e objetividade a seus comandados, lembrando que, apesar do placar, ainda havia todo o segundo tempo para a reação. A equipe da UFC voltou para o segundo tempo com ainda mais volume de jogo, entretanto, ainda desperdiçando as muitas oportunidades de gol que criava.
            Apesar das falhas nas finalizações, era visível a maior entrega e aplicação em quadra do time da UFC. Uma atrás da outra foram construídas excelentes chances de gol, mas além das falhas de finalização a equipe da Casa esbarrava no goleiro adversário, em noite inspirada. Logo a 1min05seg, Roner – um dos destaques da partida – diminui a desvantagem, marcando o segundo gol da UFC.
            Serviu como mais combustível para o time da UFC, que passou a pressionar ainda mais em busca de alcançar o terceiro gol e partir para empatar a partida. A pressão surtiu efeito e Vicente marcou o terceiro gol da equipe da Universidade, aos 9min16seg. Com apenas um gol de vantagem e sofrendo uma forte pressão do adversário, a equipe visitante sentiu o baque. Além de praticamente optar por se defender e evitar o empate, o que levaria a partida para a prorrogação, o nervosismo levou a discussões entre os companheiros de time.
A partida teve lances ríspidos e jogadores punidos com cartões
            A partida encaminhava-se para os cinco minutos finais quando o técnico Clovandi já preparava a estratégia para aumentar a pressão e buscar o empate ou mesmo a virada, através do goleiro-linha, mas antes que conseguisse implementar isso, veio o balde de água fria: num ataque sem perigo aparente e num chute despretensioso, o atleta Adriano venceu o goleiro Thyago e novamente voltou a marcar.
            A UFC lançou mão do goleiro-linha, o que proporciona a vantagem de mais um jogador na linha, mas que, por sua vez, deixa vulnerável o gol. E mais uma vez numa jogada fortuita, numa dividida do goleiro-linha Roner com um adversário, a bola rebateu para o gol, aos 17min16seg. A reação ficara ainda mais difícil, mas os atletas da UFC não se entregaram continuaram correndo em busca de diminuir a desvantagem, mas o tempo já era mais um adversário. A pressão continuou, mas o esgotamento físico já não deixava que o rendimento fosse o mesmo. Em mais uma situação de gol desguarnecido, o goleiro Bruno, dos visitantes, fez o último tento da partida num chute longo, aos 19min37.
Atletas da UFC lutaram bravamente até o último segundo
            Faltavam apenas 23 segundos para o final da partida, mas até o último segundo os atletas da UFC lutaram bravamente em quadra. Com o resultado, a UFC encerrou sua participação na terceira colocação na classificação geral da Copa Estado do Ceará 2018, um grande avanço, já que na edição de 2017 a equipe ficou na sexta colocação geral.